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martes, 7 de octubre de 2014

Carne



Guillermo Saavedra


Carne
hay
carne.

¿De qué?
Carne de sí
carne de carne.

Pero, ¿de qué?
De provincias
del campo
carne suelta.

¿Viva o qué?
Verde
muy verde
lambeteada
de moho y
machacada
a los golpes.

¿De qué?
De carne de
su carne
que
ya
no.

Pero ¿de qué?
De animales
perdidos
percudidos
tal vez
vacas.

¿Vacas de qué?
De las que
alguna vez
ajenas
y hoy
apenas.

¿Qué?
Despellejada
hacienda
carne verde
baqueteada
abombada
de moscas
angurrientas.

¿En qué?
Astillas
o gusanos
en esa carne
viva
sí pero
imposible.

¿Hacienda qué?
Entre piedras
plantas secas latas
oxidadas
carne de vacas
sueltas
desatentas.

¿En pie?
De guerra
perdida
de trapos desflecados
de olvido
que se encarna
en esa carne
vieja
que
cual perro
de hortelano
ni come
ni se deja
ya
comer.



Tomado de wordswithoutborders


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